PUDIM DE BACURI COM CALDA DE LIMÃO-CRAVO E PUXURI
INGREDIENTES
18 g de gelatina incolor em folhas
500 g de polpa de bacuri
300 ml de leite condensado
CALDA DE LIMÃO-CRAVO E PUXURI
130 g de açúcar
1/2 fava de baunilha
1 puxuri ralado
130 ml de suco de limão-cravo
MODO DE PREPARO
Coloque a gelatina em um copo cheio de água. Quando hidratar, tire, esprema para tirar o excesso de líquido e dilua em uma vasilha com 50 ml de água morna. Bata a polpa de bacuri no liquidificador até ficar lisa. Junte o leite condensado e a gelatina dissolvida. leve a geladeira por, pelo menos, 8 horas.
Para a calda, derreta a açúcar em uma panela, em fogo médio, até obter um caramelo claro. Junte 130 ml de água, misture e espere que o açúcar se dissolva por completo. Abaixe o fogo, acrescente as sementes de baunilha e o puxuri; deixe por 10 minutos e adicione o suco de limão-cravo. Resfrie e siva com o pudim
INFORMAÇÕES DOS INGREDIENTES
PUXURI
Ocotea benthamiana
Da família das lauráceas, de madeira usada na construção naval e marcenaria, folhas rígidas e tomentosas, flores hermafroditas e bagas ovoides; pau-de-quito, puxurim. Encontrada na região Norte. usos comuns na culinária: ralado para aromatizar
BACURI
Platonia insignis
Bacuri é uma das frutas mais populares da região norte e dos estados vizinhos à região Amazônica; é muito encontrado no cerrado e em algumas áreas da Mata dos cocais do Maranhão e do Piauí, onde o bacuri é um símbolo da cidade de Teresina. A fruta mede cerca de 10 cm e apresenta uma casca dura e resinosa. Regiões Norte e Nordeste
Comentários
Postar um comentário