MOQUECA CAPIXABA

INGREDIENTES 

100 ml de óleo de urucum 
1 dente de alho picado 
1 1/2 cebola em tiras 
5 tomates, sem pele e sem sementes em tiras 
4 postas grandes de robalo , com cerca de 800 g no total 
200 ml de caldo de peixe 
4 colheres (sopa) de cebolinha picada 
1/2 maço de coentro grosseiramente picado 


MODO DE PREPARO 

Esquente um pouco uma panela  de barro no fogo; junte o óleo de urucum, o alho e metade da cebola e do tomate. Coloque as postas de robalo por cima e cubra com outra camada de cebola e tomates, mais o caldo de peixe. polvilhe com um pouco de cebolinha e coentro. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos - tire um pouco antes do peixe estar cozido, pois a panela retem muito calor e pode fazer com ele passe do ponto ideal. Finalize com a cebolinha e o coentro restantes. Variações pode se substituir ou acrescentar frutos do mar. 


INFORMAÇÕES DOS INGREDIENTES 


URUCUM 
Bixa orellana

As sementes, trituradas são usadas como condimento, repelente ou corante natural, usado pelos indios para decorar o corpo.

ÓLEO DE URUCUM 

200 g de semente 
500 ml de azeite 

coloque as sementes no azeite e leve ao fogo bem baixo, por cerca de 40 minutos, para fazer uma infusão bata no liquidificador e coe em uma peneira forrada com um pano de prato para que o azeite adquira um tom bem forte de urucum 

CALDO DE PEIXE 

20 g de manteiga 
01 kg espinhas / cabeça de peixe (se for usar a cabeça , retire os olhos e guelras )
100 g de cebola 
50 g de alho-poró 
50 g de nabo 
50 ml de vinho branco seco(opcional) 
02 litros de água 
01 sachê d'épice (uma mistura de ervas enrolada em uma gaze(alho, tomilho, cravo, manjericão etc...)

Refogar as carcaças e todos os legumes picados na manteiga até suar. Juntar o vinho branco, a água e o sachê, e cozinhar em fervura leve por 30 minutos. Escumar sempre que necessário. 










Comentários

Postagens mais visitadas