MOQUECA CAPIXABA
INGREDIENTES
100 ml de óleo de urucum
1 dente de alho picado
1 1/2 cebola em tiras
5 tomates, sem pele e sem sementes em tiras
4 postas grandes de robalo , com cerca de 800 g no total
200 ml de caldo de peixe
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 maço de coentro grosseiramente picado
MODO DE PREPARO
Esquente um pouco uma panela de barro no fogo; junte o óleo de urucum, o alho e metade da cebola e do tomate. Coloque as postas de robalo por cima e cubra com outra camada de cebola e tomates, mais o caldo de peixe. polvilhe com um pouco de cebolinha e coentro. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos - tire um pouco antes do peixe estar cozido, pois a panela retem muito calor e pode fazer com ele passe do ponto ideal. Finalize com a cebolinha e o coentro restantes. Variações pode se substituir ou acrescentar frutos do mar.
INFORMAÇÕES DOS INGREDIENTES
URUCUM
Bixa orellana
As sementes, trituradas são usadas como condimento, repelente ou corante natural, usado pelos indios para decorar o corpo.
ÓLEO DE URUCUM
200 g de semente
500 ml de azeite
coloque as sementes no azeite e leve ao fogo bem baixo, por cerca de 40 minutos, para fazer uma infusão bata no liquidificador e coe em uma peneira forrada com um pano de prato para que o azeite adquira um tom bem forte de urucum
CALDO DE PEIXE
20 g de manteiga
01 kg espinhas / cabeça de peixe (se for usar a cabeça , retire os olhos e guelras )
100 g de cebola
50 g de alho-poró
50 g de nabo
50 ml de vinho branco seco(opcional)
02 litros de água
01 sachê d'épice (uma mistura de ervas enrolada em uma gaze(alho, tomilho, cravo, manjericão etc...)
Refogar as carcaças e todos os legumes picados na manteiga até suar. Juntar o vinho branco, a água e o sachê, e cozinhar em fervura leve por 30 minutos. Escumar sempre que necessário.
Comentários
Postar um comentário