BADEJO COM CROSTA DE BARU E PURÊ DE BANANA-DA-TERRA E VINAGRETE DE LARANJA LIMA

INGREDIENTES 

100 g de Castanhas de baru , sem casca e torradas 
70 g de farinha de tapioca flocada 
100 g de manteiga derretida 
4 postas de badejo , com cerca de 250 g cada 
Sal e pimenta-do-reino 
40 ml de azeite 

Purê de Banana-da-terra

6 bananas-da-terra maduras 
100 ml de caldo de legumes 
suco de 1 limão 
sal e pimenta-do-reino 

Vinagrete de laranja-lima 

350 ml de suco de laranja-lima 
40 g de farinha de tapioca granulada 
60 ml de azeite 
sal e pimenta-do-reino 

Modo de preparo 

No liquidificador ou processador de alimentos bata a castanha de baru com a farinha de tapioca e a manteiga. Aos poucos acrescente 100 ml de água até dar liga :a mistura deve ficar úmida , parecendo uma farofa.Tempere o peixe com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele o badejo. Cubra as postas com a farofa de baru e leve ao forno a 200°C por cerca de 10 minutos , até a crosta ficar crocante.

Para o purê  

Cozinhe as bananas inteiras , com casca , em uma panela com com água. Depois de cerca de 30 minutos , quando estiverem macias , escorra e descasque. Bata no liquidificador; se necessário acrescente aos poucos o caldo de legumes , até o purê ficar homogêneo. Junte o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta.

Para o vinagrete 

coloque o suco de laranja-lima em uma panela e leve ao fogo bem baixo. Adicione a farinha de tapioca e mexa sem parar até que cozinhe, por cerca de 20 minutos. Espere voltar a temperatura ambiente e bata no liquidificador com o azeite , o sal e a pimenta-do-reino. 

Informações dos Ingredientes 

BADEJO 
mycterperca bonaci 

Peixe de escamas com coloração escura (marrom ou cinza ), com manchas cujo padrão e coloração variam. Também conhecido como badejo quadrado. de Grande valor comercial , devido ao apreciado sabor da sua carne. Atinge grande dimensões , podem ultrapassar 1 m de comprimento e 90 Kg de peso. O badejo pode ser pescado com iscas naturais e artificias. Mais consumido nas regiões Norte , Nordeste, Sudeste e sul , pode ser usado em postas inteiros ou filés , e preparado na brasa , grelhado ao forno, cozido ou no preparo de moquecas. 

BARU
dipteryx alata 

O baru ou Cumaru é uma árvore da família da leguminosas , subfamília papilionoídea. Nomes populares: coco- pereba, coco- barata, baru, barujo, bugueiro, cambaru, castanha-de-bugre,castanha-de-burro, coco-feijão, cumari, Cumaru, cumbaru, feijão-baru, feijão-coco, imburana-brava e pau-Cumaru. Mais consumida na região Centro-Oeste. 












Comentários

Postagens mais visitadas